食育タイムリー(今日の給食12月4日)
- 公開日
- 2015/01/08
- 更新日
- 2015/01/08
食育タイムリー
いわしのしょうが煮は、こんぶも入ってとてもふっくらとやわらかく煮えていました。今週は食育週間なので、各クラスでおはしを上手に使って食べるよう指導を行いました。かつおぶしで香りのよいだしをとり、さといも、はくさい、みつばなどを入れた汁物は、でんぷんでとろみがつけられ、体があたたまりました。
食育タイムリー
いわしのしょうが煮は、こんぶも入ってとてもふっくらとやわらかく煮えていました。今週は食育週間なので、各クラスでおはしを上手に使って食べるよう指導を行いました。かつおぶしで香りのよいだしをとり、さといも、はくさい、みつばなどを入れた汁物は、でんぷんでとろみがつけられ、体があたたまりました。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト