3年生吹田くわいの収穫
- 公開日
- 2015/01/13
- 更新日
- 2015/01/13
お知らせ
6月から育てていたなにわの伝統野菜、吹田くわいを、3年生が収穫しました。
どろんこの中から、ちょこんと芽が出ためでたい形の「吹田くわい」を掘るのは、宝さがしみたいで、楽しそうでした。5分間で、多い子は30個以上も探しだしていました。
ベジたこ(伝統野菜入りのたこ焼き)や豚汁にして食べるのが楽しみです。
お知らせ
6月から育てていたなにわの伝統野菜、吹田くわいを、3年生が収穫しました。
どろんこの中から、ちょこんと芽が出ためでたい形の「吹田くわい」を掘るのは、宝さがしみたいで、楽しそうでした。5分間で、多い子は30個以上も探しだしていました。
ベジたこ(伝統野菜入りのたこ焼き)や豚汁にして食べるのが楽しみです。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト