学校日記

最近のこんだて

公開日
2020/10/28
更新日
2020/10/28

食育タイムリー

最近登場した献立を紹介します。

10月23日(金)【タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダ[ノンエッグドレッシング]、牛乳】(写真1枚目)
タコライスはカレー粉やケチャップ、ウスターソースなどで味つけをしています。
ノンエッグドレッシングドレッシングは、マヨネーズ風味で卵アレルギーの子どもたちの食べられます。

10月26日(月)【おさつパン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、牛乳】(写真2枚目)
まぐろのオーロラ煮は、給食室で揚げたまぐろをケチャップや砂糖、赤みそなどで作ったれをかけ合わせています。

10月27日(火)【ポークカレーライス[米粉]、はくさいのピクルス、みかん、牛乳】(写真3枚目)
ポークカレーライスには、たくさんのラッキーにんじんが入っていました。