最近のこんだて
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
食育タイムリー
最近登場した献立を紹介します。
10月23日(金)【タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダ[ノンエッグドレッシング]、牛乳】(写真1枚目)
タコライスはカレー粉やケチャップ、ウスターソースなどで味つけをしています。
ノンエッグドレッシングドレッシングは、マヨネーズ風味で卵アレルギーの子どもたちの食べられます。
10月26日(月)【おさつパン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、牛乳】(写真2枚目)
まぐろのオーロラ煮は、給食室で揚げたまぐろをケチャップや砂糖、赤みそなどで作ったれをかけ合わせています。
10月27日(火)【ポークカレーライス[米粉]、はくさいのピクルス、みかん、牛乳】(写真3枚目)
ポークカレーライスには、たくさんのラッキーにんじんが入っていました。