12月22日(水)のこんだて
- 公開日
- 2021/12/22
- 更新日
- 2021/12/22
お知らせ
【豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつがけ、牛乳】
本日は、冬至です。この日は、寒さが厳しくなる冬を、病気をせずに元気にのりきるために、また運がよくなるように「ん」のつく食べ物を食べる風習があります。
本日の給食には、その一つであるかぼちゃ(なんきん)にあまみつをかけたこんだてが登場しました。
お知らせ
【豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつがけ、牛乳】
本日は、冬至です。この日は、寒さが厳しくなる冬を、病気をせずに元気にのりきるために、また運がよくなるように「ん」のつく食べ物を食べる風習があります。
本日の給食には、その一つであるかぼちゃ(なんきん)にあまみつをかけたこんだてが登場しました。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト