作って食べます!5年生!
- 公開日
- 2022/05/31
- 更新日
- 2022/05/31
5年生
2回目の調理実習を行いました。
今回は、卵や野菜を「茹でる」調理でした。
茹でる時間の長さによって、色や固さが変化するのがポイントでした。
「美味しかった!」の声がたくさん聞こえてきました。
調理の工程が増えると、時間内に終わるための段取りの良さが大切になります。
美味しく調理できるコツをつかんだ5年生のみなさん、準備や後片付けの手際の良さも、ぜひお家の方に見せてあげてくださいね!!
5年生
2回目の調理実習を行いました。
今回は、卵や野菜を「茹でる」調理でした。
茹でる時間の長さによって、色や固さが変化するのがポイントでした。
「美味しかった!」の声がたくさん聞こえてきました。
調理の工程が増えると、時間内に終わるための段取りの良さが大切になります。
美味しく調理できるコツをつかんだ5年生のみなさん、準備や後片付けの手際の良さも、ぜひお家の方に見せてあげてくださいね!!
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