今日のこんだて12月2日
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
食育タイムリー
いわしのしょうが煮は、焼き物機で煮ています。よくかんで骨まで食べられるように調理されていました。かきたま汁は、アレルギー児童の卵抜きのメニューが用意されました。だしの香りがよく、体があたたまりました。ひじきのそぼろ煮は、鉄分が多いので家庭でもぜひ食べてほしい献立です。どのクラスも残さずに食べました。
明日はとうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズのパン献立です。
食育タイムリー
いわしのしょうが煮は、焼き物機で煮ています。よくかんで骨まで食べられるように調理されていました。かきたま汁は、アレルギー児童の卵抜きのメニューが用意されました。だしの香りがよく、体があたたまりました。ひじきのそぼろ煮は、鉄分が多いので家庭でもぜひ食べてほしい献立です。どのクラスも残さずに食べました。
明日はとうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズのパン献立です。
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