今日のこんだて12月8日
- 公開日
- 2015/12/09
- 更新日
- 2015/12/09
食育タイムリー
旬のかぶをゆで、ゆず果汁の入った調味液につけた「かぶのゆず風味」は、さわやかで季節感がありました。大豆を揚げてちりめんじゃこやごま、調味料で甘辛く味付けした「じゃこ豆」は、河内地方の郷土料理で、大阪の食文化を知らせるメニューです。煮物にはごぼう、さといも、鶏肉などが入り、バランス良く様々な食品が組み合わされていました。
明日はさけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトのパン献立です。
食育タイムリー
旬のかぶをゆで、ゆず果汁の入った調味液につけた「かぶのゆず風味」は、さわやかで季節感がありました。大豆を揚げてちりめんじゃこやごま、調味料で甘辛く味付けした「じゃこ豆」は、河内地方の郷土料理で、大阪の食文化を知らせるメニューです。煮物にはごぼう、さといも、鶏肉などが入り、バランス良く様々な食品が組み合わされていました。
明日はさけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトのパン献立です。
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