今日のこんだて2月3日
- 公開日
- 2016/02/03
- 更新日
- 2016/02/03
食育タイムリー
今日は節分、明日は立春です。家庭や地域の行事で豆まきをしたり恵方巻きを食べたりする方も多いと思います。給食メニューは、食物繊維がたっぷりの押し麦のグラタンでした。デザートに愛媛産のいよかんが一人2分の1個もつきました。ビタミンCをたっぷりとって、かぜを予防することができますね。
明日は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこんの和風メニューです。おはしをじょうずに使って食べましょう。
食育タイムリー
今日は節分、明日は立春です。家庭や地域の行事で豆まきをしたり恵方巻きを食べたりする方も多いと思います。給食メニューは、食物繊維がたっぷりの押し麦のグラタンでした。デザートに愛媛産のいよかんが一人2分の1個もつきました。ビタミンCをたっぷりとって、かぜを予防することができますね。
明日は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこんの和風メニューです。おはしをじょうずに使って食べましょう。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト