だしの教室
- 公開日
- 2016/02/26
- 更新日
- 2016/02/26
5年生
だしの徳島屋の片山社長さんをお招きし、いろいろなだしや昆布の実物を見せていただき、製造工程の写真も見ながらお話を聞きました。だしの試飲に加えて、花谷山中の山中料理長監修による「えびしんじょ入りすまし汁」のふるまいもあり、和食の文化を学ぶ機会になりました。ご参観いただいた保護者のみなさん、ありがとうございました。
5年生
だしの徳島屋の片山社長さんをお招きし、いろいろなだしや昆布の実物を見せていただき、製造工程の写真も見ながらお話を聞きました。だしの試飲に加えて、花谷山中の山中料理長監修による「えびしんじょ入りすまし汁」のふるまいもあり、和食の文化を学ぶ機会になりました。ご参観いただいた保護者のみなさん、ありがとうございました。
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