今日のこんだて5月20日
- 公開日
- 2016/05/20
- 更新日
- 2016/05/20
食育タイムリー
1年生から4年生は、遠足でお弁当を食べました。5,6年生だけの給食は、かつおとグリーンアスパラガスの組み合わせで、春から初夏の季節を感じるメニューでした。ガーリックマヨネーズ味で焼いたかつおは、しっとりしておいしかったです。グリーンアスパラは、きれいな色に仕上がっていました。
週明け23日は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮の米飯献立です。
食育タイムリー
1年生から4年生は、遠足でお弁当を食べました。5,6年生だけの給食は、かつおとグリーンアスパラガスの組み合わせで、春から初夏の季節を感じるメニューでした。ガーリックマヨネーズ味で焼いたかつおは、しっとりしておいしかったです。グリーンアスパラは、きれいな色に仕上がっていました。
週明け23日は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮の米飯献立です。
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