今日の給食6月9日
- 公開日
- 2016/06/09
- 更新日
- 2016/06/09
食育タイムリー
豚肉は梅肉の下味でさっぱりと食べやすかったです。かまぼこの入ったすまし汁もあっさりとしていました。食物繊維や鉄分が多く含まれる切り干しだいこんは、ちょうどよい味付けで米飯がすすみました。家庭でも和食の伝統食材をしっかり食べましょう。
明日は1年生と6年生の交流給食です。メニューは、カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロンのパン献立です。お楽しみに!
食育タイムリー
豚肉は梅肉の下味でさっぱりと食べやすかったです。かまぼこの入ったすまし汁もあっさりとしていました。食物繊維や鉄分が多く含まれる切り干しだいこんは、ちょうどよい味付けで米飯がすすみました。家庭でも和食の伝統食材をしっかり食べましょう。
明日は1年生と6年生の交流給食です。メニューは、カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロンのパン献立です。お楽しみに!
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト