育てた伝統野菜をいただきました
- 公開日
- 2016/09/07
- 更新日
- 2016/09/07
5年生
春から育てた勝間(こつま)なんきんを収穫して、給食委員会の児童が焼き、クレープにして食べました。
5年生は委員会の児童が焼いた勝間なんきん入りのパウンドケーキを、給食のあとのデザートにいただきました。理科の時間に観察したり、図工で絵を描いたりしたなにわの伝統野菜の味は、格別でした。ごちそうさまでした!
5年生
春から育てた勝間(こつま)なんきんを収穫して、給食委員会の児童が焼き、クレープにして食べました。
5年生は委員会の児童が焼いた勝間なんきん入りのパウンドケーキを、給食のあとのデザートにいただきました。理科の時間に観察したり、図工で絵を描いたりしたなにわの伝統野菜の味は、格別でした。ごちそうさまでした!
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト