今日のこんだて10月5日
- 公開日
- 2016/10/05
- 更新日
- 2016/10/05
食育タイムリー
かつおの「なまりぶし」は、しょうがや料理酒で魚の臭みが消え、おいしくいただきました。みそ汁にはかぼちゃやしめじが入って季節感がありました。ほうれん草はプロの技で色美しく仕上がっていました。
明日は、大阪・ミラノ姉妹都市提携メニューで、ミラノ風カツレツ、ミネストローネ、きゅうりのサラダのパン献立です。6年生は明日もお弁当がいります。よくかんで味わって食べましょう。
食育タイムリー
かつおの「なまりぶし」は、しょうがや料理酒で魚の臭みが消え、おいしくいただきました。みそ汁にはかぼちゃやしめじが入って季節感がありました。ほうれん草はプロの技で色美しく仕上がっていました。
明日は、大阪・ミラノ姉妹都市提携メニューで、ミラノ風カツレツ、ミネストローネ、きゅうりのサラダのパン献立です。6年生は明日もお弁当がいります。よくかんで味わって食べましょう。
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