学校日記

昨日と今日のこんだて10月13日

公開日
2016/10/13
更新日
2016/10/13

食育タイムリー

 昨日は栄養教諭出張のため、2日分まとめてお伝えします。
 昨日は旬のさつまいもの中華風デザートが人気でした。ボリュームがあって、ホクホクしてとてもおいしかったです。
 今日は大豆をそぼろ状にした「ひき割り大豆」とツナを合わせてふりかけのようにご飯にそえるメニューが出ました。ご飯が食べやすく好評でした。3年生から5年生までが遠足に出かけていたので、いつもより寂しい給食時間でした。
 明日はコーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、かき(平核無柿)のパン献立です。秋の味覚を味わっていただきましょう。