学校日記

昨日と今日のこんだて11月22日

公開日
2016/11/22
更新日
2016/11/22

食育タイムリー

 昨日はひき肉や野菜がたっぷり入った卵焼き「千草焼き」が出ました。ツナと三度豆のそぼろは、ごはんにかけるとふりかけのようで、とてもご飯が食べやすいメニューでした。
 今日はえびや豚肉、野菜がたっぷり入った中華丼でした。えびのアレルギーがある児童には、除去食が提供されました。熊本産のみかんは甘くておいしかったです。
 明日は勤労感謝の日、ふだん食事を作ってくださったり、家族のために仕事をしてくださる人たちに感謝しましょう。
 明後日から6年生は修学旅行です。ふだん学校で学べないことをしっかり学んできてください。
 24日の給食は、えびフライカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、豆こんぶです。お楽しみに!