今日の給食12月2日
- 公開日
- 2016/12/02
- 更新日
- 2016/12/02
食育タイムリー
まぐろに衣をつけて400人分以上を揚げるのは大変な作業でしたが、子どもたちはお休みの児童の分までおかわりして残さずに食べ、元気いっぱいです。煮ものは味がしみておいしかったです。和歌山の有田(ありだ)産のみかんは甘くてジューシーでした。
週明け月曜日は、あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためものの米飯献立です。バランスの良い食事で、体力をつけて冬を乗り切りましょう。
食育タイムリー
まぐろに衣をつけて400人分以上を揚げるのは大変な作業でしたが、子どもたちはお休みの児童の分までおかわりして残さずに食べ、元気いっぱいです。煮ものは味がしみておいしかったです。和歌山の有田(ありだ)産のみかんは甘くてジューシーでした。
週明け月曜日は、あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためものの米飯献立です。バランスの良い食事で、体力をつけて冬を乗り切りましょう。
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