今日のこんだて12月16日
- 公開日
- 2016/12/16
- 更新日
- 2016/12/16
食育タイムリー
国産豚肉のしょうが焼きは、たまねぎの甘みが肉のうま味を引き立てていました。だいこんは味が良くしみてやわらかく煮えていました。けずりぶしとだしこんぶでていねいにだしをとって作った具だくさんのお味噌汁は、体が温まりおいしかったです。
週明け月曜日はさばのみぞれかけ、みそ汁、おおさかしろなの煮びたしの米飯献立です。家庭でも地場産野菜やお米をしっかり食べて食料自給率を上げましょう。
食育タイムリー
国産豚肉のしょうが焼きは、たまねぎの甘みが肉のうま味を引き立てていました。だいこんは味が良くしみてやわらかく煮えていました。けずりぶしとだしこんぶでていねいにだしをとって作った具だくさんのお味噌汁は、体が温まりおいしかったです。
週明け月曜日はさばのみぞれかけ、みそ汁、おおさかしろなの煮びたしの米飯献立です。家庭でも地場産野菜やお米をしっかり食べて食料自給率を上げましょう。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト