今日のこんだて2月1日
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
食育タイムリー
節分の行事こんだてで、いわしやいり大豆が出ました。子どもたちは、「歳の数より豆がいっぱい入ってるよ。」と喜んで食べていましたが、最近は家庭で豆まきをする機会が少なくなっているようです。今日は3年生と6年生の交流給食もあり、みんなで楽しく食べました。
明日は鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根のいため煮の米飯献立です。延期になっていた2年生と5年生の交流給食もあります。
食育タイムリー
節分の行事こんだてで、いわしやいり大豆が出ました。子どもたちは、「歳の数より豆がいっぱい入ってるよ。」と喜んで食べていましたが、最近は家庭で豆まきをする機会が少なくなっているようです。今日は3年生と6年生の交流給食もあり、みんなで楽しく食べました。
明日は鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根のいため煮の米飯献立です。延期になっていた2年生と5年生の交流給食もあります。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト