今日のこんだて 5月16日(火)
- 公開日
- 2017/05/18
- 更新日
- 2017/05/18
食育タイムリー
今日のこんだて
【米飯、牛乳、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ】
プルコギは子どもたちに人気のこんだてです。牛肉と野菜のコチュジャンなどの調味液で下味をつけています。
とうふのスープはとうふ、にんじん、えのきたけ、わかめなどを使用しています。そこに焼き豚も加えて旨みを出しています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえはさっぱりとしたこんだてです。
食育タイムリー
今日のこんだて
【米飯、牛乳、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ】
プルコギは子どもたちに人気のこんだてです。牛肉と野菜のコチュジャンなどの調味液で下味をつけています。
とうふのスープはとうふ、にんじん、えのきたけ、わかめなどを使用しています。そこに焼き豚も加えて旨みを出しています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえはさっぱりとしたこんだてです。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト