今日のこんだて 7月4日(火)
- 公開日
- 2017/07/04
- 更新日
- 2017/07/04
食育タイムリー
今日のこんだて
【米飯、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】
さけのさんしょう風味焼きは、角切りのさけに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いてから、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうを使ったたれをかけています。
とうがんの煮物は、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。
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【米飯、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】
さけのさんしょう風味焼きは、角切りのさけに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いてから、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうを使ったたれをかけています。
とうがんの煮物は、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。
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