今日のこんだて 7月12日(水)
- 公開日
- 2017/07/12
- 更新日
- 2017/07/12
食育タイムリー
今日のこんだて
【米飯、ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】
ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる際に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。
食育タイムリー
今日のこんだて
【米飯、ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】
ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる際に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト