今日のこんだて 9月1日(金)
- 公開日
- 2017/09/02
- 更新日
- 2017/09/02
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため】
「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉、たまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、なす、えのきたけを使用しています。
「オクラのおかかいため」は、旬のオクラを使用した献立です。みりん、こい口しょうゆで味付けし、かつおぶしで風味を増しています。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため】
「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉、たまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、なす、えのきたけを使用しています。
「オクラのおかかいため」は、旬のオクラを使用した献立です。みりん、こい口しょうゆで味付けし、かつおぶしで風味を増しています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト