今日のこんだて 9月11日(月)
- 公開日
- 2017/09/11
- 更新日
- 2017/09/11
食育タイムリー
今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、ホイコウロー、とうふのスープ、オクラの中華あえ】
「ホイコウロー」は、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味つけします。
「とうふのスープ」は、とうふを主材に、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風のスープです。
食育タイムリー
今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、ホイコウロー、とうふのスープ、オクラの中華あえ】
「ホイコウロー」は、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味つけします。
「とうふのスープ」は、とうふを主材に、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風のスープです。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト