今日のこんだて 10月3日(火)
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、牛乳】
「さんまのさんしょう焼き」は、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。骨が多い魚ですが、子どもたちは上手にとって食べる姿がみられました。
「「高野どうふの煮もの」は、高野どうふを砂糖、うす口しょうゆなどで味つけしただしで煮含めます。
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今日のこんだて【米飯、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、牛乳】
「さんまのさんしょう焼き」は、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。骨が多い魚ですが、子どもたちは上手にとって食べる姿がみられました。
「「高野どうふの煮もの」は、高野どうふを砂糖、うす口しょうゆなどで味つけしただしで煮含めます。
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