修学旅行(6)〜もみじ饅頭作り〜
- 公開日
- 2017/10/05
- 更新日
- 2017/10/05
6年生
昼食後は、宮島伝統産業会館で、宮島名物もみじ饅頭作りにチャレンジ!
もみじ型の焼き器にタネを流し込み、こしあんやチョコを詰めて両面から焼き上げます。
美味しそうなもみじ饅頭が完成しました!!
6年生
昼食後は、宮島伝統産業会館で、宮島名物もみじ饅頭作りにチャレンジ!
もみじ型の焼き器にタネを流し込み、こしあんやチョコを詰めて両面から焼き上げます。
美味しそうなもみじ饅頭が完成しました!!
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト