今日のこんだて 10月25日(水)
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
食育タイムリー
今日のこんだて【ライ麦パン、まぐろのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツ、牛乳】
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。
「じゃがいものスープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、青みにパセリを使って彩りよく仕上げています。
食育タイムリー
今日のこんだて【ライ麦パン、まぐろのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツ、牛乳】
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。
「じゃがいものスープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、青みにパセリを使って彩りよく仕上げています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト