学校日記

今日のこんだて 11月15日(水)

公開日
2017/11/15
更新日
2017/11/15

食育タイムリー

今日のこんだて【米飯、赤魚のしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、はくさいのごまあえ、牛乳】
「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うす口しょうゆを合わせたタレをかけています。
「なめこのみそ汁」は、水煮のなめこの他に、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、わかめを使用しています。

予定しておりました「おおさかしろなのごまあえ」は、おおさかしろなが天候の影響で使用できなくなりましたので、代替としてはくさいを用いた「はくさいのごまあえ」に変更しております。