学校日記

今日のこんだて 12月15日(金)

公開日
2017/12/18
更新日
2017/12/18

食育タイムリー

今日のこんだて【レーズンパン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳】
「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のいためものです。
「コーンスープ」には、鶏肉や野菜を使用しています。白こしょうを味つけに使うことで、スープが黒っぽくならないようにしています。
「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼きもの機で蒸し焼きにしたものです。