今日のこんだて 3月5日(月)
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、牛乳】
「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した子ども達に人気の定番献立です。
「はくさいの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したはくさいに、甘酢を加えて十分味を含ませています。
「とら豆の煮もの」は、とら豆を釜でふっくらと煮て、味を含ませます。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、牛乳】
「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した子ども達に人気の定番献立です。
「はくさいの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したはくさいに、甘酢を加えて十分味を含ませています。
「とら豆の煮もの」は、とら豆を釜でふっくらと煮て、味を含ませます。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト