今日のこんだて 4月10日(火)
- 公開日
- 2018/04/10
- 更新日
- 2018/04/10
食育タイムリー
今日のこんだて【黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳】
今日は今年度初めての給食です。
1年生は初めての給食でしたがしっかりと食べることができました。
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。
「スープ」は、鶏肉、にんじん、パセリなどを使用しています。
「キャベツとピーマンのソテー」は、キャベツとピーマンをサラダ油でいため、塩、こしょうで味つけします。