今日のこんだて 4月16日(月)
- 公開日
- 2018/04/16
- 更新日
- 2018/04/16
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、焼きとり、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香あえ、牛乳】
「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、とろみをつけた甘辛いタレをかけます。
「みそ汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使用しています。
「きゅうりともやしのゆずの香あえ」のきゅうりともやしは、塩ゆでし、ゆずの風味をきかせた調味液であえています。
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今日のこんだて【米飯、焼きとり、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香あえ、牛乳】
「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、とろみをつけた甘辛いタレをかけます。
「みそ汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使用しています。
「きゅうりともやしのゆずの香あえ」のきゅうりともやしは、塩ゆでし、ゆずの風味をきかせた調味液であえています。
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