今日のこんだて 5月24日(木)
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
食育タイムリー
今日のこんだて【ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、牛乳】
「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけた赤魚を焼き、料理酒、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけています。
「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを使用しています。
「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った旬を感じさせる煮ものです。
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今日のこんだて【ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、牛乳】
「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけた赤魚を焼き、料理酒、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけています。
「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを使用しています。
「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った旬を感じさせる煮ものです。
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