今日のこんだて 5月29日(火)
- 公開日
- 2018/05/31
- 更新日
- 2018/05/31
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮】
「豚肉のごまだれ焼き」は、豚肉、ピーマンをごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼いています。
「五目汁」は、いろいろな食材を使用した汁ものです。今回はかまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしなどを使っています。
「ひじきのいため煮」は、食物繊維をたっぷり含むひじきを使ったいため煮です。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮】
「豚肉のごまだれ焼き」は、豚肉、ピーマンをごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼いています。
「五目汁」は、いろいろな食材を使用した汁ものです。今回はかまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしなどを使っています。
「ひじきのいため煮」は、食物繊維をたっぷり含むひじきを使ったいため煮です。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト