学校日記

今日のこんだて 5月31日(水)

公開日
2018/05/31
更新日
2018/05/31

食育タイムリー

今日のこんだて【食パン、マーガリン、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、牛乳】
「ケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけしています。
「グリーンアスパラガスのサラダ」は、旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油を合わせたドレッシングをかけます。
「りんごのクラフティ」は、りんご(カット缶)を使用した、手作りのデザートです。