学校日記

今日のこんだて 7月18日(水)

公開日
2018/07/18
更新日
2018/07/18

食育タイムリー

今日のこんだて【黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳】
児童・生徒に人気のある「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄やビタミンAをとることができます。
「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマト(缶)を加え、トンカツソースやケチャップで味つけして煮こんでいます。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングであえています。