学校日記

今日のこんだて 8月28日(火)

公開日
2018/08/28
更新日
2018/08/28

食育タイムリー

今日のこんだて【黒糖パン、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、牛乳】
「焼きそば」は豚肉を主材にしたしょうゆ味のいためめんで、子どもたちに人気があります。食べる時に、かつおぶしをかけることで旨みを増しています。
「きゅうりのゆず風味」は、きゅうりはゆず風味をきかせたタレであえています。

 2学期が始まりました。
子どもたちからは「2学期の給食もおいしい。」という声を聞くことができ、うれしく思っています。
 大きな変更点として、牛乳びんから牛乳パックになりました。
「びんのままがよかった。」「飲みやすくなった。」と子どもたちから、いろいろな意見が出てきました。