学校日記

今日のこんだて 8月30日(木)

公開日
2018/08/30
更新日
2018/08/30

食育タイムリー

今日のこんだて【ライ麦パン、焼きハンバーグ、豆乳コーンスープキャベツのカレーソテー、牛乳】
「焼きハンバーグ」は、焼いたハンバーグにケチャップをかけます。
「豆乳コーンスープ」は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。。
「キャベツのカレーソテー」は、サラダ油でいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。パンによく合う献立です。

展示食には調理員さんが、焼きハンバーグにケチャップで、にこちゃんマークを書いてくださいました。
子どもたちにはかわいいと好評でした。
教室を回っていると、同じように焼きハンバーグに顔を書いている姿も見られました。