学校日記

今日のこんだて 10月5日(金)

公開日
2018/10/05
更新日
2018/10/05

食育タイムリー

今日のこんだて【米飯、鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ、中華いため、牛乳】
「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉と白ねぎをしょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼いています。
「とうふとワンタンの皮のスープ」は、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです。
「中華いため」は、豚肉、キャベツ、三度豆(冷)をいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、いりごまを加えていためています。