今日のこんだて 10月12日(金)
- 公開日
- 2018/10/12
- 更新日
- 2018/10/12
食育タイムリー
今日のこんだて【ご飯、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、牛乳】
「かつおのマリネ焼き」は、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。
「マカロニとキャベツのスープ」は、アルファベットのマカロニを使用し、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った彩りのよいスープです。
「もやしとピーマンのソテー」は、もやしとピーマンをサラダ油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします。