今日のこんだて 10月31日(水)
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
食育タイムリー
今日のこんだて【コッペパン、あんずジャム、コーンクリームシチュー[米粉、キャベツと三度豆のサラダ、かき(平核無柿)】
「コーンクリームシチュー[米粉]」は、スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使っています。「キャベツと三度豆のサラダ」は、塩ゆでするか、蒸したキャベツ、三度豆に、ワインビネガーやサラダ油等で作ったドレッシングをかけてあえています。
これに、「かき(平核無柿)」を1人1/4切れずつを組み合わせています。