学校日記

今日のこんだて 11月6日(火)

公開日
2018/11/06
更新日
2018/11/06

食育タイムリー

今日のこんだて【食パン、バター、豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダ、牛乳】
「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗挽きこしょう、こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて風味よく焼いています。
「マカロニと野菜のスープ」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、コーンなどと、児童生徒に人気のアルファベット型のマカロニを使用したスープです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは手作りドレッシングであえ、さっぱりと仕上げています。
※予定ではカリフラワーのサラダでしたが、天候の影響で供給ができなかったため、ブロッコリーのサラダに変更しています。