今日のこんだて 12月4日(火)
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳】
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉、たまねぎをしょうがの風味のたれにつけて焼いています。「みそ汁」は、じゃがいも、はくさい、にんじん等を使用し、青みに青ねぎの入った具だくさんのみそ汁です。
「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんと鶏肉を煮上げ、みりん、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけています。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳】
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉、たまねぎをしょうがの風味のたれにつけて焼いています。「みそ汁」は、じゃがいも、はくさい、にんじん等を使用し、青みに青ねぎの入った具だくさんのみそ汁です。
「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんと鶏肉を煮上げ、みりん、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト