学校日記

今日のこんだて 12月21日(金)

公開日
2018/12/21
更新日
2018/12/21

食育タイムリー

今日のこんだて【ライ麦パン、豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きかぼちゃ、牛乳】
「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。
「はくさいのスープ」は、たっぷりのはくさいと鶏肉、コーン、にんじん、パセリの入ったあっさりとしたスープです。
「焼きかぼちゃ」は、かぼちゃをオリーブ油と塩で下味をつけて焼いています。

本日で2学期の給食は最後です
 今学期は、給食室に返却するときに「ごちそうさまでした」「おいしかったです」とあいさつをする子どもたちが増えており、とてもうれしく感じました。

 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。