学校日記

今日のこんだて 1月10日(木)

公開日
2019/01/10
更新日
2019/01/10

食育タイムリー

今日のこんだて【コッペパン、イチゴジャム、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、牛乳】
「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、きゅうりとコーンをゆでて、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油を合わせたドレッシングであえています。
これに、白桃(カット缶)を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組みあわせています。