今日のこんだて 1月30日(水)
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯 さばのみそ煮 五目汁 もやしの甘酢あえ】
「さばのみそ煮」は、調味液を煮立て、さばを加えて煮含めます。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、赤みそを使っています。
「五目汁」は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさいの他、彩りにみつばを加えています。
「もやしの甘酢あえ」は、塩ゆでしたもやしに砂糖、塩、酢で合わせた調味液をかけ、あえます。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯 さばのみそ煮 五目汁 もやしの甘酢あえ】
「さばのみそ煮」は、調味液を煮立て、さばを加えて煮含めます。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、赤みそを使っています。
「五目汁」は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさいの他、彩りにみつばを加えています。
「もやしの甘酢あえ」は、塩ゆでしたもやしに砂糖、塩、酢で合わせた調味液をかけ、あえます。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト