今日のこんだて 2月7日(木)
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
食育タイムリー
今日のこんだて【鶏ごぼう、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳】
「鶏ごぼうご飯」はしょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。児童生徒に大変好評な混ぜごはんです。
「干しずいきのみそ汁」は、食物繊維が豊富な干しずいきの他に、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。
「焼きれんこん」は、れんこんに塩とサラダ油で下味をつけ、蒸し焼きにしています。