学校日記

今日のこんだて 2月25日(月)

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

食育タイムリー

今日のこんだて【コッペパン、あんずジャム、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、牛乳】
「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き」は、まぐろと白ねぎに塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「鶏肉とじゃがいものスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等の野菜を使用し、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします。
「だいこんサラダ」は、いちょう切りにしただいこんと、コーンを使用した彩りのよいサラダです。