大阪市立扇町小学校
配色
文字
学校日記メニュー
卒業遠足
6年生
29日に卒業遠足でユニバーサルスタジオジャパンへいきました。 グループで乗り物に...
今日のこんだて1月29日
食育タイムリー
ポークカレーライスは、カレーの辛さがマイルドでご飯のかたさもちょうどよくたいへ...
教室内空気環境調査
お知らせ
学校薬剤師の荒起先生に来ていただき教室内の温度や湿度、炭酸ガスの濃度などを調べ...
昨日と今日のこんだて1月28日
昨日はれんこんの天ぷらがでました。しゃきしゃきと歯ごたえがよくおいしかったです...
七輪でお餅を焼きました
3年生
1月26日(月)に、昔遊びの道具調べの学習の一環で、七輪でお餅を焼きました。七...
今日のこんだて1月26日
ビーフシチューは、給食調理員さんが小麦粉をていねいにいためて手作りのルウを作り...
2年2組 学級休業について
2年2組はインフルエンザやかぜ様疾患等での欠席者が 多くなり、学校医との相談の上...
昔の道具しらべ
1月23日にくらしの今昔館から借りてきた”昔の道具”に触れました。 黒電話・...
今日のこんだて1月23日
五目うどんはだしの香りがよく体がよくあたたまってとてもおいしかったです。もやし...
姿勢週間
「1,2,3・・・」 授業開始のチャイムが鳴ると、教室に元気な声が響きわたります...
今日のこんだて1月22日
さばのみそ煮は、あぶらがのったさばがとてもおいしく、こんぶやしょうがといっしょ...
今日のこんだて1月21日
ほたて貝のグラタンは、貝の煮汁も使い、うまみがたっぷり出ていました。スープのに...
今日のこんだて1月20日
酢豚は、豚肉を揚げてから野菜のあんと合わせています。たいへん手間のかかる1品で...
1月の道徳掲示板
今年度、本校は道徳を研究主題に挙げ、心の教育に取り組んでいます。 今月の階段掲示...
今日のこんだて1月19日
筑前煮には、ごぼうやれんこん、こんにゃくなどが入っていました。ひじき豆には揚げ...
給食週間と姿勢週間
今週は給食週間と姿勢週間です。給食委員会の児童が、児童朝会で食育アンケートの結...
理科授業
理科の授業で「てこの原理」について学習しています。支点・力点・作用点などについて...
今日のこんだて1月16日
他人丼は、卵がふんわりしておいしかったです。アレルギーの児童には、卵抜きの対応...
なにわの伝統野菜を味わいました(5年生)
自分たちで育てた天満菜と天王寺かぶらを煮びたしにして味わいました。しゃきしゃき...
避難訓練
1月16日、3時間目に避難訓練を実施しました。 始めに地震による避難訓練として運...
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2014年1月
チラシ専用ページ
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
★★子供の学び応援サイト
令和5年度 大阪市学力経年調査結果 大阪市教育振興基本計画について 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
RSS