あたたかい豚汁が登場!
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
お知らせ
今日の給食は、ごはん・牛乳・お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いためです。
豚汁には、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばといった野菜を使っています。
さつまいもやたまねぎを使うことで、甘味が出て体も温まる料理でした(^^
またお好み焼きは、大きなオーブンで焼き上げます。青のりのいい香りがしていました。
焼いた後は調理員さんが、1枚ずつカットしてクラスに分けてくださっています。
お知らせ
今日の給食は、ごはん・牛乳・お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いためです。
豚汁には、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばといった野菜を使っています。
さつまいもやたまねぎを使うことで、甘味が出て体も温まる料理でした(^^
またお好み焼きは、大きなオーブンで焼き上げます。青のりのいい香りがしていました。
焼いた後は調理員さんが、1枚ずつカットしてクラスに分けてくださっています。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度