今日の給食
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
お知らせ
今日の給食のメニューは、タコライス、もずくと白ねぎのスープ、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳、でした。タコライスはメキシコ料理のタコスが由来になっていて、沖縄県の郷土料理です。たっぷりの牛豚挽肉とたまねぎ、グリンピースが入った手作りのトマトベースのサルサソースをごはんにかけて食べます。カレーでもなくハヤシでもなく普段あまり口にしない味なので子どもたちも興味を持って食べていました。もずくと白ねぎのスープはあっさりとした味で、もずくのとろみが出ていました。キャベツときゅうりのサラダは軽く米酢が効いていました。おいしかったです。